Ajedrez

P. Rarity



Todos listos para pelear,

Esto no es un sueño, es la verdad,

Como en la cruda realidad,

Está a punto de empezar

 

Un juego de estrategia,

Dos jugadores, blanco y negro,

Las mismas piezas para ambos,

Pero el jugador decide cómo usarlas

 

No tiene límite de tiempo,

Aunque mientras más rápido juegues,

Más rápido ganarás o perderás,

Todo depende de tu habilidad

 

Si te detienes a pensar,

No está alejado de la realidad,

Con un solo objetivo,

Ganar, sin importar cuánto arriesgues

 

La vida es un juego de ajedrez,

Donde el poderoso manipula a los demás,

Para que no sepan que es más vulnerable,

Y concentrar el poder,

Es algo que no puedes captar, mucho menos creer

 

Las reglas ya están escritas,

Pero cada quién tiene sus estrategias,

Un modo, una jugada,

Demostrar que eres de los mejores

 

Peones como nosotros somos los primeros en caer,

Torres, alfiles y caballos son los siguientes en la línea de ataque,

Reunidos con el propósito de proteger al rey,

Sin que le importe lo que provoque

 

Si te detienes a pensar,

No está alejado de la realidad,

La victoria es sólo para uno,

Determinada por la derrota del otro

 

La vida es un juego de ajedrez,

Cada pieza tiene sus límites,

Según a que grupo pertenezca,

Dividiéndolas en clases,

Es algo que no puedes captar, mucho menos comprender

 

Si no crees en lo que digo,

Mira a tu alrededor,

Cambia tu forma de pensar,

Deja atrás el juego,

A un lado la mentalidad de Dividir y Conquistar

 

La vida es un juego de ajedrez,

Todos son necesarios para triunfar,

Unos con más posibilidades y privilegios,

Los demás sobreviven con lo que tienen,

Es algo que no puedes captar, mucho menos admitir

 

P. Rarity

Ver métrica de este poema
  • Autor: P. Rarity (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2018 a las 22:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Ya tenía la idea medio escrita desde hace más de seis meses, pero seguía sin terminar. Por fin, me di a la tarea de concluirlo y poder mostrarlo al mundo. Un claro reflejo de lo que vivimos.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: jirg2811.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alberto Escobar

    Me gusta la propuesta y te felicito.
    ¿Podrías decir lo mismo de manera poética? Te animo a intentarlo. Un abrazo Rara.

    • P. Rarity

      Gracias. No sé si pueda, yo solo hago fluir lo que está en mi mente para luego dejarlo navegar como un barco a la deriva. Pero gracias por el intento. 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.