Catarsis...

Catelgood



Si no fuera tan oscuro

Lo que hay del otro lado

Y enfrentarlo fuese terso

Si se llegase confiado

O no fuera tan perverso

 

Y cuando anuncian el hecho

Los que gustan de los plazos

Fuesen siquiera certeros

Y no fueran sólo pelmazos

Desinteresados y embusteros

 

Tal vez, enfrentar la muerte

Sería tal vez, consuelo

Un desapego

Un alzar el vuelo…

Si no doliese todo y tanto…

Si no fuese un acto de espanto...

 

Si del otro lado fuese seguro

De encontrarse con amigos

Si el cansancio y los dolores

Trajesen bonos consigo

Y allá estuviesen los mejores

 

Si hubiera alguna luz visible

Que alumbrara el camino

Y algún ángel de la guarda

Se nos sentase en la barda

Y nos asegurara el destino

 

¡Ay!... si la experiencia contara

Y el trance resultara barato

En vez de gastar tanto por nada

Y de la economía gastada

Devolvieran un buen trato

 

Quizá, enfrentar la muerte

Fuese un acto de justicia

Una buena transacción

Un acto de albricias

Ah, sí por lo menos fuese la propia

Y no de quien amas... ¡maldita inopia!

  • Autor: Catelgood (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junio de 2018 a las 18:41
  • Comentario del autor sobre el poema: A veces... (sólo a veces), escribir suele ser cercano a gritar o maldecir... supongo... quisiera...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.