Intelectual, a ti te escribo.

Al Duborg

Intelectual, a ti te escribo.

Desde Heráclito,
Sócrates, Platón y Aristóteles
Hasta Kant, 
Leibniz, Hegel y Descartes
del pensamiento filosófico
¡qué verdaderos genios o sastres!

Ahora voy con los "Intelectuales"

Quienes usan el intelecto
una cabeza sin cuerpo
por sólo usar la razón
son como;
metamorfosis sin insectos
los sentidos ya muertos
sin alma y sin corazón...!

Creer saberlo todo
es normal en su clase
se sirven de antologías
deben hallar otro modo
crear una fuerte base
o verán caer sus teorías...!

El extremo es el delirio
se les ha olvidado llorar
¡porque eso, son sólo apegos!
¿si la vida es un equilibrio?
¿quién pudiera explicar?
primero controlen sus egos...!

La Filosofía es un arte 
que no es exclusivo
del sabio pensador
por el contrario comparte
con humildad el cultivo 
sus derechos de autor...!

Una fase de entendimiento
otra por comprensión
no habrá causa sin efecto
después del desbridamiento
en Filosofía nada es directo
de segundo grado la reflexión...!

Tener común el sentido
es la esencia de la vida
buscar a través de la duda
¡encontrarás lo desconocido!
parecerá burda la barrida
quien en la mentira se escuda...!

Si alguien se ofusca
y conmigo no coincide
mi mensaje lucirá inferior
por capacidad no busca
lo que de verdad reside
muy dentro de su interior...!

 

  • Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2018 a las 14:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Las últimas dos estrofas de este poema, dejo ver en forma de poesía dos de mis aforismos o frases: La esencia de la vida, es buscar en la duda lo desconocido. La verdad reside en el interior de quien la busca. Siempre habrá una eterna pregunta.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.