**~Razón o Discernimiento y/o Muero por Morir (Soneto) y/o Decisión Inevitable~**

Zoraya M. Rodríguez

Razón o Discernimiento


**~**

¡Oh!, -¡qué razón se gana aquí!-,

es el olvido que no lía,

o es el tiempo que no se vá,

razón o discernimiento,

o un gran interrumpido,

entre la razón y la locura,

entre la cobarde atracción,

ser en memorias la distracción,

de obtener una razón en emoción,

cuando se advierte una conmoción,

de creer en la razón o en el discernimiento,

es creer en el tiempo con sentimiento,

¡Oh!, -¡qué locura se pierde aquí!-,

cuando se gana todo raciocinio,

defendiendo lo que domino,

a toda razón y sin perder la locura…


**~**

 

   **~**

Muero por Morir (Soneto)

 

Desenredo la forma y tan extraña,

-¡porque yo muero y muero por morir!-,

porque yo vivo y vivo por vivir,

cuando se da la más débil entraña,

 

y de sofreír lo que el tiempo deja,

y deja en el invierno o en el otoño,

y más deja caer hojas al viento,

y más cuando el equinoccio se aleja,

 

como un advenimiento pasajero,

es amar y desamar lo que enreda,

-¡porque yo muero por morir y muero!-,

 

y entre las nubes tan blancas espero,

casi advierte en un terceto en atada,

y lo que yo más acierto y prefiero…

**~**

Decisión Inevitable



**~**

Evito lo que es intensidad,

cuando en la mañana,

arde el amanecer en la ventana,

con tanta felicidad,

que hoy atrapa mi deseo en devolver,

y sentir lo que es el clan del anhelo,

cuando por último se nota lo que poseo,

una decisión inevitable,

que encierra lo que es de Dios,

como un atrevimiento se hace percibir,

lo que el frío se da por invernal,

cuando por natural huele,

como una hoguera,

tan ciega como la llama en fuego,

que arde en los ojos,

como el mismo amanecer,

que encierra el deseo,

del mismo Dios,

en silencio…

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2018 a las 00:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.