La Muerte a un mortal

El Mochuelo de Minerva

 

 

Porque quieres que yo muera
ser que quiere el infinito
si el instante más bonito
trae sonrisas pasajeras.

Porque quieres ser eterno
perpetuando tu condena
Luego de sufrir tu pena
hay nirvana mas no averno.

No me oculto en el otoño.
Yo te espero aquí en la orilla
de mi isla de reposo
donde el viento trae mejillas
y el ocaso ojos llorosos
del tormento de la vida.

Si me llamas "cruel verdugo"
mi oz es llave de tu celda
liberándote del yugo
del que tu alma es prisionera.

Somos las hojas del árbol
que caerán en el otoño.

Al igual que este papel
Fue una vez parte de un tronco

Somos las olas del mar
que romperán en la orilla.

Al igual en la Pangea
Muchos de ellos no existían

Somos las nubes del cielo
que desvanecerá el viento.

Al igual que el firmamento,
será pasto de lo yermo.

Somos los rayos del sol
que oscurecerá el ocaso.

Ni siquiera su candor
vence al tiempo y a su paso.

 

 

Este poema es una respuesta a "Ser eterno" de Rubén Guinot que puedes leer aquí: poemame.com/story/ser-eterno

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Mochuelo de Minerva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2018 a las 19:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es una respuesta a "Ser eterno" de Rubén Guinot que puedes leer aquí: poemame.com/story/ser-eterno
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Maricel peña

    Me ha encantado!
    saludos!

    • El Mochuelo de Minerva

      Maricel muchas gracias! Que bueno que te haya gustado.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.