¡AL MAL AJENO! Soneto Heroico, Pleno. Regresivo.

yosoyelquesoysiempre



 

 

 

¡AL MAL AJENO!

Soneto Heroico, Pleno. Regresivo.

 

Abierto, en un madero cruel, exánime

¡Pendió tu cuerpo hermoso, Nazareno!

Cobardes todos fuimos, Cristo bueno...

pagaste nuestra deuda, humilde, ecuánime.

 

El hombre, en acto vil y pusilánime

¡Cubrió tu Ser de afrentas, hiel, veneno!

A Ti, inocente y puro, al mal ajeno

¡Traición de dio la turba, en forma unánime!

 

Lavaste, al mundo entero, sus pecados

¡Perdiendo, Tú, la vida por la nuestra!

A fin que limpios fuéramos hallados.

 

Sentado estás, con Dios, allá a su diestra

mirando a tus hermanos ya salvados,

¡Muy pronto, igual que Tú, resucitados!

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2018 a las 21:29
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.