PSICOSINFONÍA

Michurin Vélez

El rayo de plata

produce una esfera de notas invisibles

donde el pico de colibrí desgarra el alma de la flor desnuda

- sobre la espalda de la cuerda mansa -

Ese es el retrato que se revela

mientras los sentidos giran hasta dibujar un círculo

 

Esa órbita, un espacio inmóvil y un punto en movimiento,

explica ese mundo donde la elipsis audible

asciende en espiral encauzando los límites del tiempo

al vibrar en la reversa del péndulo

- como una máquina de consonancia infinita –

cuyas ondas liberan su energía

sobre un bosque de luciérnagas luminosas

 

El sonido es capaz de abrazar los cuerpos

y grabarlos en un álbum en rojo y azul violeta

En el círculo de humo la mariposa de luz baila

sobre una alfombra de LSD

de donde emerge un espíritu que canta

/ para los expatriados cuerpos que vislumbran

las galaxias nevadas en el templo de los nimbos /

 

Palomas rosadas se abaten

sobre una boca de agua de río

entre un glaciar de estrellas y colinas blancas

encima de un jardín de flores amarillas

 

La música flamea como bandera de fuego

en una hoguera de lava vomitando disparos en la cara del aire

Las horas azules de esta floresta de ecos hondos

se disuelven en las miradas mutiladas por el humo

- una nave flotante sobre el paraíso de agujas de plata -     

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2018 a las 20:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.