La miraba en el río

illun

 

La miraba en el rio,
seducido por su trabado aire de niña mujer.
De caminar inocente y gesto expuesto
iluminaba, con una sonrisa,
todas las miradas.
Era mi niña menuda,
entrada en carnes,
de cabello lacio que recogía en una coleta,
chata, de ojitos pequeños
y una boca carnosa…para mí.
Protegida de los anhelos por su natural candor,
nadie, nadie osó…
El verano marcó como recuerdo a la niña mujer,
que encendió con su cándida pureza
mi amor primero.
Recorro el camino al río
buscando en la vereda, antes clara, sus pasos.
Pero siento que ya mujer
la huella de su leve andar
se habrá llenado de rastrojos.
Meso canas con el pesar que marca el tiempo
desde que prendado,
desperté.

  • Autor: Illun (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2018 a las 17:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Recordando lo relevante...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.