Escape

Oscar Alba

No quiero salir,
me quedaré en esta cueva,
a veces hay virus y bacterias;
y las rocas simulan un túnel que, con el sonido, retúmba.

Pero… ¿salir?
¡No quiero salir, ¿Qué no entiendes?!
tengo miedo de secarme allá afuera,
a que tu plan salga mal y después de salir sólo haya silencio.

Tengo miedo,
no sé si eres idiota, tonto o retrasado,
sabes perfectamente que estoy mejor aquí dentro.

No, no, corazón, no me vas a convencer,
la primera vez que me sacaste ¿recuerdas lo que pasó?
parece que ya lo olvidaste,
pero ¿qué crees? yo no.

No me obligues a salir,
me niego ante toda circunstancia, ante todo argumento,
no voy a salir,
si lo hago quedarás como un idiota, entiéndelo.

Llevo poco tiempo aquí dentro,
déjame un poco más,
te lo ruego, si me sacas
perdemos los dos.

Ah… ¿lo prometes?
prométeme que lo de allá afuera es mejor,
que todo saldrá bien,
que no sentiré una fuerza que me jala hacia abajo atado a un árbol.

¡Ah¡ está bien, lo haré,
saldré,
por fin escaparé.

Por fin escapé, al ritmo de las palabras…
“te amo”.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Oscar Alba 🖤 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2018 a las 21:35
  • Comentario del autor sobre el poema: A veces es difícil decir "te amo".
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.