CUAL MUNDO?

maltez62

CUAL MUNDO?

En el corazón de la noche

antes de nacer el dia

piensas en el mundo

que dejaremos a nuestros niños,

que irónico pensar

que nosotros que somos padres,

pasamos y ahora estamos

hablando de los niños,

que no habrá padres

si no hay niños.

Nos cerramos en nuestros problemas

que también se tienen que solucionar

y nos preocupamos por nuestras cuentas

olvidando lo que pasa

allá fuera,

donde también hay vida

vida triste,

golpeada y sin padres

porque no hay derechos para esos niños,

los niños de la calle en Venezuela

y dondequiera

los niños de la droga,

los fumones, los traficantes

los niños de la guerra en Afganistán

los niños del hambre en África

los niños de la prostitución en Brasil

los niños que trabajan en la India y en todo el mundo

pero es que todo son los niños,

los mayores atropellos

de cual mundo

que hicimos y en el crecimos

que pretendemos dejar para todos estos niños!

Un mundo de cada cosa horrible

nombrada anteriormente.

O será un mundo más justo,

seguramente.

Un mundo sin llanto

sin gritos de dolor en un silencio profundo

aun sin respuesta.

Cual es el mundo

de que mundo hablamos

y dejaremos para los niños de hoy?

Y cual, para los que aun están por nacer!

Que hemos sembrado!

Guerra, dolor, incomprensión!

culpa que tiene

tu e yo

que la tenemos todos

más fácil tirar una piedra

que dar una flor!

Es más fácil levantar un arma y apuntarla

Hasta dispararla

que levantar las manos vacías pidiendo justicia,

guerra que hemos perdido

por no haber aprendido las lecciones del pasado

por capricho y estupidez de la humanidad

en tantos conflictos.

Lloro de impotencia

cuando veo que muchas cosas se podrían hacer

y no hago ninguna,

Lloro de tristeza cuando veo un niño,

aunque sea uno solo,

y veo su rostro marcado por la dureza de la vida en la calle,

por el hambre y la basura que come

por la droga que si consigue

y el pan que no esta,

cuando veo sus ojos hundidos,

ciegos y nublados

Sin brillo alguno,

solo un desdén,

y una mirada perdida en el horizonte.

  • Autor: maltez62 (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2018 a las 14:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Amaneceres Abruptos

    Bravo!

    • maltez62

      graciasa por leerme, sin embargo luchemos por un mundo mejor con los niños

    • REYNA GALACTICA

      Tus versos me cuestionan-
      "Lloro de tristeza cuando veo un niño,
      aunque sea uno solo,
      y veo su rostro marcado por la dureza de la vida en la calle,"

      • maltez62

        No es justo ver ni un solo niño en esas condiciones.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.