Natura

Santiago Miranda

 

Respirando a través del baobab y la araucaria
La historia de la utopía o desgracia - de aquello
Que aún no se sabe como tal- sobrevuela
En visiones de búho y canto lobezno, la luna
Principalmente lámpara, mapa y sosiego
Azuza al sol a emerger su relumbre adquirida

O innata, quizás haya una lucha interna
De todo en todo cuanto exista
La posibilidad inmanente de mostrar
Una nueva cara, o una careta no reconocida

Y la tierra se alza majestuosamente
A nivel del mar, la tierra explaya
Sus condiciones en lo real
Para permanecer certera
La tierra y no el hombre señala
Tú sin mi no existes ni como sueño;
Accidente o proyecto del azar fundante
O el motivo caprichoso e invariable

Al tanto respiramos el mismo aire
Que exhaló adán o cristo o el nobel
Del año que viene siempre y no termina
A nosotros nunca de llegar, la madre
Tan alejada aún de nosotros mismos
Quizás llora o ríe quizás se haya vuelto loca
¿Que habrá pensado la idea de ser
Encarnada en esto que vamos siendo
Sin saber que y renegando de lo terrestre?

(22/11/2018) (11/6/2018)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2018 a las 13:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • carina zanchetta

    Impacto, las palabras chocan conlos astros, en el revés de la pulsación terráquea, el hombre con sus asuntos y desgracias. El arte golpea!! a nivel del mar, la ola relanza su fuerza, que llega en palabras de poeta. Gracias! Cariños C



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.