La niña maga

Esteban Mario Couceyro



Fue casualidad

en ese invierno tan frio

apareció

sin haberla buscado

tras mis pasos

por la arboleda.

 

Detrás de mi

siguiendo los pasos dados

esa pequeña niña

callada

encantadora criatura

poco a poco se acercaba.

 

No miento si digo

que temí

……..

esa soledad

y el inquietante

encuentro

………..

tantas ausencias

recordando mi niñez.

 

la brisa

se interpuso en hojarasca

como cuerpos confusos

………..

ella se detuvo

y su pequeña mano

guió un leve soplido

en el que

todo el bosque

bailó

en revuelo de trinos.

 

Me incliné a su altura

preguntándole

por qué

………..

ella

solo dijo

que se aburría

y quería jugar.

 

Diminuta

niña hermosa

sopló nuevamente

y

me hice niño

tan niño como ella.

 

Caminamos un trecho

de la mano

hasta que se detuvo

……..

preguntándome

si jugábamos a la escondida

……….

yo cuento, le dije.

 

Llegué hasta diez

……….

y jamás pude hallarla.

 

Cansado de esperar

continué mi camino

eternamente niño.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • EROS (LA LEYENDA)

    Interesante, poeta.

  • larisadelesqueleto

    precioso poema de vuelta a un mundo virgen

    un abrazo

    • Esteban Mario Couceyro

      Un mundo, que abandonamos, como a ese paraiso de dudosa inocencia.
      Un abrazo.
      Esteban

    • 🔥Ls. Angel

      ... SEGUIR COMO NIÑO... Para meditar..



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.