DESDE QUE TE MARCHASTE (Elegía a Fran)

Jose Luis Posa Lozano

 
 


Las mareas me empujan,
las resacas me arrastran,
las olas me revuelcan por la arena,
las medusas me laceran el alma.

De un tempo a esta parte
todo es fugaz como la misma vida,
la alegría muda en tristeza
y la ilusión se pierde
en las fronteras del recuerdo.

Los colores palidecen y hasta la luz
parece ser opaca.
La música me acaricia con sus notas
pero mi mente flota a la deriva,
sin rumbo ni destino
sin puerto y sin amarre.

El agua ya perdió su azul turquesa
o el verde esmeralda de otros tiempos,
ahora es agua sin más, gris, salpicada
de algas moribundas y espumas tenebrosas.

Ni el cine me interesa y hasta los libros
se me caen de las manos deshojados,
me siento flotar en medio de la ausente nada…
o divagar en las manos del hastío.

Desde que nos dejaste se cerró la puerta
y el portazo resuena en mis oídos
como un gong que me aturde y desorienta,
como un martillazo en los sentidos.

Te llevaste contigo la inocencia
y el niño que en mi aún persisitÍa,
ahora soy cien siglos mas antiguo
y las canas arraigan en mi alma,
mi espalda se encorva bajo el peso del llanto
y mañana es solamente
una palabra hueca.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2018 a las 11:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.