BANCO DE UN PARQUE....PEDAZOS DE HISTORIA

boris gold

Si hay alguien que puede

Hablar con soltura,

De tantas historias

Que tiene y tendrá,

seguro que nadie

Con más fundamento,

El banco de un parque

Los podrá…contar.

 

Receptó el llanto

De aquella muchacha,

Que pidió al cielo

Que lo haga volver,

A aquel que promesas

Prometió a montones,

Y nunca al malvado

Lo ha vuelto…a ver.

 

Que triste se puso

Cuando en ese banco,

Lo vio a ese joven

Que temblando escribió,

Una triste carta

Dirigida al cielo,

Y a Dios preguntando

Porque…la llevó.

 

Historias muy hondas

Con olor a vida,

En ese escenario

Del banco aquél,

Donde las parejas

Se hacen arrumacos,

Y grabado tiene

Juan ama…a Raquel.

 

Y así es el tiempo

De un banco de plaza,

Cobijando a solos

Que penando están,

También a esa abuela

Que cuida a su nieto,

Y al que está cansado

De andar…por andar.

 

Te recuerdo siempre

Porque en mis delirios,

Fui también poeta

Y en tu regazo escribí,

Mis primeros versos

Para un amorcito,

Que lindos momentos

Los que allí…viví,

 

La placita de mi barrio

La recuerdo con ternura,

Promotora de los sueños

De este pibe andarín,

Su banco era el barco

Que yo timoneaba,

Ojalá que tu recuerdo

Nunca jamás…tenga fin.

 

Boris Gold

(simplemente…un poeta)

    •  
      ,.


Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios5

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Hoy los bancos nos asaltan con sus intereses, cobros, tramites, tarjetas,...
    Me quedo con los otros que sirven para dormir, pololear, sufrir, llorar, descansar, soñar,...
    Un abrazo poeta

  • LeydisProse

    Hermosisimo! El banco de los recuerdos, de los primeros intentos, de los agotados...en fin, de aquel que aun respira. Excelente. Saludos

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Simple y sencillamente Magistral obra poética! Mis felicitaciones, un cordial saludo desde México poeta.

  • Hugo Emilio Ocanto

    Siempre presente tus letras a través de tu sensibilidad poética...
    Gracias por compartir.
    Un abrazo.
    Hugo Emilio.

  • Anton C. Faya

    Nostalgico... Hoy el amor lo cobija Watsap, que afortunados fuimos...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.