Buscando una estrella

Antonio Encinas Carranza

Yo no sé porque designios,

el destino caprichoso.

nos puso en el mismo camino.

Sin consultarnos … 

¡sin siquiera conocernos!


Todo fue inesperado, 

 porque …

yo no pensaba enamorarme.

 

Pero ... solo basto verte 

para creer que nuestros caminos

iban juntos.

 

Desde el día aquel

ya no pude olvidarte.

 

Ese mismo día

nació un inmenso amor por ti.

Y con ese amor tan hermoso

También nació la palabra te quiero.

Y nació sin compromisos.

Y nació para no morir.

 

Fue ese mismo día,

Que poco a poco se fue formando

El te quiero que se purificó

en el crisol candente

de mis energías interiores

Donde yo mismo forjé

Entre sueños y sudores

La palabra … te quiero,

Que grabé en mi pecho.

Dejando heridas sedientas de tu amor


Hoy no se porque el destino 

desvió los caminos

y por sendas diferentes nos llevó. 

Implacable  y cruel es el destino.


Solo sé que siempre 

habrá un te quiero para ti

y nunca podrás evitarlo,

aunque nunca más estés junto mi.

 

Cuando ya no esté a tu lado

y algo te recuerde el pasado.

Solo mira al cielo 

 y encontrarás en una estrella lejana

un te quiero, que estuvo cercano,

y que ya no podrás alcanzar …

 

Antonio Encinas Carranza

  1. D. R,
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.