Lenguas

Gabriela Miosotis Unigarro Arcos

Mucho se dice de las ideas viscerales, esas que se enfrascan en cuerpos pequeños.

Se dice que desde hace mucho que las raíces intentan regresar a casa, caminan y corren y se arrastran, y hasta en forma de veneno entran en los intestinos.

Qué cuando el vómito trae colores, se devuelve en la sangre, la sangre seca, vieja y putrefacta, de otro viejo con raíces.

Qué cuando vivíamos en chozas, la vista se curaba sin enfermos y que el amor se resumía en cabresto y aroma a tierra.

Se dice hace mucho que desde la bomba de sodio Urcunina se quejaba y no sabía dónde llorar.

Desde entonces la noche pasa a sereno y todos preparados para evacuar el alma.

Se queman los recuerdos entre cenizas y entonces digo desde hace mucho que espero el regreso de los días en que el estrés aguardaba por ser conocido.

  • Autor: Gabriela Miosotis Unigarro Arcos (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2018 a las 23:30
  • Comentario del autor sobre el poema: MI tierra, aire, agua, ancestros, pena y dolor y que por nada la cambiaría, aunque nos falta cambiar a las dos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.