PARA SOÑAR DESPIERTO

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Se despiertan las voces,
dormidas en el tiempo.
Una nota destaca,
como un grito perfecto.
En la negra espesura,
de los actos violentos.
Un locuaz griterío,
ensordece de miedo.
Y se van poseyendo,
palabras y proyectos.

La pestilente niebla,
las voces ha cubierto.
Las gargantas se agostan,
como jardines yertos.
Han quedado las luces,
como hogueras sin fuego.
En las sombras se fraguan,
los pérfidos secretos.

La locura del hambre,
ocupa los cerebros.
Cuando bailan los hombres,
sobre los esqueletos.
Una violenta escarcha,
va helando los senderos.
Mientras juegan los niños,
a la tormenta ajenos.

Como inunda la sangre,
las sienes del recuerdo.
Como frenan las ganas,
las trampas del desprecio.
Como abaten las alas,
las aves en el cieno.
Como la vida danza,
al despertar del sueño.

En la errática mente.
Que a bandazos navega.
Luchan miles de fuerzas,
para salir de dentro.
El embrujo es la idea,
enamorando al viento.
Para romper las vallas,
del cerril pensamiento.

En alas de los sueños.
Atravesando lunas.
Nace el niño sonriendo.
Para saltar los ritos,
y derretir el hielo.
Para soñar despierto.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2018 a las 05:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.