REMINISCENCIAS

MANOLO TUA

Me detengo en los caminos del recuerdo

Enjugo mis lágrimas por los que partieron

Y tiendo mi brazo con acento lisonjero

Por si existe algún pretendido encuentro

Son tantos y tan gratos los recuerdos

Algunos de triunfos, otros de tropiezos

Aunque de todos ellos sigo aprendiendo

Recibiéndolos en mansos conocimientos

Para escribir, la vida nos da el cuaderno

Donde escribimos en trazos imperfectos

A veces con borrones y volvemos a hacerlos

Depende de ti, si borroneas en versos

O tal vez en prosas de trazos muy gruesos

De cualquiera forma son los pliegues nuevos

Que van marcando, en la vida su sendero

Tengamos vigente que no hay pasado nuevo

Tan solo existe el presente que se hace eterno

Y un futuro que labramos, pero siempre incierto

Vive como único cada instante, cada momento

No importa si hay sol, agua verano o invierno

Lo trascendental eres tú y tu propio consuelo

La tempestad igualmente apalea su momento

Y después la tranquilidad, te ofrece el sosiego

Debes empeñarte en domeñar al tiempo

Y hacerlo tu aliado como útil sustento

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2018 a las 21:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: evidencex.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • evidencex

    Me gustó, gracias por compartir.

    • MANOLO TUA

      Gracias por compartir mis poemas. Un abrazo y un te quiero



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.