LA MARIPOSA

agustin monteza casusol

LA MARIPOSA

 

La mariposa:

La estoy viendo hermosa

sobrevuela mi jardín.

Es de mañanita y me admira su belleza

y su movimiento rítmico es encantador.

Son sus alas como abanico

va saludando a cada flor.

 

La mariposa:

La estoy viendo en mi jardín,

sus alas de fondo marrón oscuro,

pintas redondas rojas y blancas

en cada extremo de sus alas.

Es hermosa verla volar libre

mostrándome sus encantos.

 

La mariposa:

Posada sobre una rosa

conversa algo frotándole sus antenas,

luego besa a las orquídeas

al cartucho a la azucenas.

En vuelo zigzaguéate rodea todo el jardín

y se va alegrándome la fría mañana.

 

La mariposa:

Que siempre venia a mi jardín hoy no vino

las flores se pusieron tristes y se acongojo mi corazón.

Ella era libre, es libre, quizá se enamoro de otro jardín,

pero sembraré jazmines y margaritas,

para cuando vuelva encuentre mi jardín hermoso

y quizá ya no se vaya y viva entre mis flores.

 

…………………………………………………………………………..

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.