Pobre aquel

Israel H Najera

POBRE AQUEL.

Pobre aquel, que no es fiel a un ideal solo porque unos cuantos le digan que esta mal, pobre aquel que presta demasiada atención a lo superficial y que nada le importa la moral. Pobre de aquel que se enamora de la superficie y que ignora o ríe de lo que el interior contiene, pobre de aquel que se detiene al instante en que le dicen que no puede, pobre de aquel que nunca cede la razón, porque siempre poseerla es una presión terrible, pobre del insensible porque seguramente morirá sin compasión, pobre del que se siente superior por lo material que tiene en su posesión, aun cuando en realidad ni siquiera sea de su propiedad o fue adquirido de una manera que debería dar pena, pobre de aquel que almacena toneladas de rencor en su corazón sin siquiera dar cabida a un gramo de amor, pobre de aquel que no le interesa el dolor de los demás y que ademas propone mientras descansa en un curul, como joderlos mas, pobre de aquel que esta mas atento a los demás que a su persona, pobre aquel que no se ilusiona, que no se motiva, que nada lo inspira y que mira al resto con ira y frustración y trata de ponerlos en su misma situación, pobre de aquel que cuando la estupidez es colectiva, le parece suficiente justificación, pobre aquel que el color de su piel le parece que es razón para sentirse superior, pobre aquel que cree lo que no ve( excluyendo lo referente a la fe), aquel que no tiene incógnitas y por ende tiene un concepto reducido y limitado de lo que es la vida, pobre de aquel que esta se la entrega a lo que solo su cuerpo satisfaga, pobre de aquel que no haga lo que su corazón le dicte, pobre de el que evite lo desconocido, ahí puede encontrar   maravillosas cosas y grandiosas personas, pobre de aquel que su mayor aspiración no es su propia superación, sino convencerte de tu limitación, pobre aquel que sus problemas no asume, que presume y carece, que parece pero no es, pues vive de apariencias, que padece pero no dice por temor a burlas, esa es la verdadera pobreza.

Israel Najera.   22-01-17.

  • Autor: Poeta frustrado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2018 a las 03:03
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 104
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.