Estelas

El Mochuelo de Minerva

 

 

Una estrella fugaz cerro el negocio de los sueños

y un sol que descendía apuñalo mi rojo cielo,

sin luna que lo salve porque no salió de nuevo

por tanto enamorado que quiso bajarla al suelo.

 

Viendo amores de cometas cada cuatrocientos años

que se estrellan en la tierra de planetas tan huraños,

que se aferran a recuerdos, que no dejan ir el daño,

que por su propio peso ahora colapsan en su engaño.

 

El cadáver nebuloso de una estrella ya sin brillo

va opacando por envidia los colores amarillos

de una estela de esperanza tan tenue como un cerillo,

presagiando un buen futuro o talvez ruinas de un castillo.

 

Los astrónomos me cuentan que se expande el cielo azul

porque estamos tan distantes que abrazar ya no es común.

Entre mi beso y tu frente son doscientos años luz.

Ya no distingo el polo sur de tu corazón de iglú.

 

Con pasión sueño despierto que me vuelvo súper nova

que me fundo en unos versos donde la única que llora

es la luna entristecida convertida en una loba

aullando por el recuerdo del que, al verla, se enamora.

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Mochuelo de Minerva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2018 a las 18:53
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.