Que serà de esta juventud?

I.P. Helmeyer

Que serà de esta juventud...

Que hace por hacer

en un ir y venir

de un lugar a otro

de lunes a viernes

de 8 am a 8 pm. ?

 

Que serà de esta juventud...

Que hace por hacer 

sin tener pautas u objetivos

solo porque se tiene que hacer...

 

Que serà de esta juventud...

Que hace por hacer

sin ir tan lejos

sin moverse

sin sentir motivaciòn

sin analizar el por que 

sin estar en realidad donde se està...

Que solo hace lo que hace por hacerlo...

 

Que serà de esta juventud...

Que hace por hacer

sin un sentido de lo que hacen,

A donde van y a donde irà la humanidad?

con jòvenes que hacen por hacer

que son exclavos de la nueva tecnologia...

 

Que serà de esta juventud...

Que pasan horas sentados con un mobil en las manos,

haciendo un twitter por aqui,

un juego electronico por allà,

un mensaje con foto in facebook,

una foto in pitterest,

un video de youtube mas allà,

un nuevo film de netflix,

mientras que hacen conversaciones por skpe con los amigos,

o una chat via whatsAap con màs amigos.

 

Que serà de esta juventud?

Que son como zombies, viven sin hablar, viven sin compartir con la realidad...

Que como robots mueven los dedos para hacer click aqui y allà,

en un telèfono,

en la tableta o en el ordenador...

Que como drogados solo ven el mundo virtual 

Que ya lo ven como un mundo normal...

 

Que serà de esta juventud...

que solo hacen por hacer

que siguen pautas de moda virtual

que no saben lo que es un mundo sin lo virtual,

que no saben ni se preguntan si son felices...

y a donde van.

 

Que serà de esta juventud...

Que serà de las nuevas generaciones...

y que serà del mundo entero 

y del futuro del ser humano, 

o màs bien del nuevo ser virtual

que mejor llamaremo: entidad semi-humanoide?

 

Ivonne Helmeyer

  • Autor: Afrodita (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2018 a las 15:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Ma. Gloria Carreón Zapata..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Bellos y reflexivos versos estimado autor. Lamentablemente es una realidad latente, nos los ha ganado la tecnología, ya ni siquiera quieren casarse por rehuir el compromiso. Pobres de los padres ni como liberarse de esta generación de ninis. Ninis porque no quieren hacer nada, hasta de pensar se cansan. Le felicito por el gran tema que nos comparte. Lo mismo me pregunto.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.