Sueños y desvelos...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Sueños y desvelos…

Recorro la tierra humedecida por la lluvia

camino los espacios a paso lento,

sueño los sueños y me desvelo

- cerrar los ojos…hoy no puedo

¿dormir?...es solo un sueño,

pasaré la noche haciendo versos

sin escribirlos,

algunos de ellos intentaré recordarlos

amaneciendo el día

escribiéndolos en hojas sueltas,

páginas sagradas de recuerdos,

sueños y vuelos…infinitos

 

Sin saber nadar me sumerjo

en un profundo lago transparente

que refleja en sus espejos

figuras invisibles…no son figuras,

son chispas que saltan

y llamas que crecen,

-  lenguas de fuego surgidas

del centro del fogón que calienta el alma

cuando se crece…

 

Son los espacios, son los tiempos,

son los desafiantes sueños

que con arrogancia te invitan a revelarlos...

Cierro los ojos y transformo oscuridades

en luces de luciérnagas

buscando sus amores y caminos

que revelen las verdades…

 

La magia salta de improviso

luminosa y destellando como foco de luna,

son pasos verdaderos

de la magia y de la mente,

pasos que aparecen de la caja de un mago,

claridades de aurora que aparecen

sin buscarlas…desaparecen,

se sumergen, se esconden

bajo la tierra húmeda

duermen su siesta de silencios…

 

Se transforman, crecen…

son semillas, son almas renovadas

con vida, con pasos nuevos,

con experiencias y realidades

aprendizajes nuevos que han madurado,

son peldaños de una gran escala,

son bancales de tierra fértil

llamando a gritos por cultivos…

 

Son las mariposas de mis sueños

son sus colores audaces y sus formas

son sus figuras etéreas

vagabundas que llegan

y se esfuman…

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2018 a las 12:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Recordando tiempos de construcción de sueños y vuelos...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: Amaneceres Abruptos, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Muchos sueños y desvelos tenemos a lo largo o corto de la existencia, mariposas que vuelan y a veces nunca màs regresan.
    Un beso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.