LA NOCHE

alejandro guardiola

Pasa la noche temblando

entre las ondas del aire

y en un caminito oscuro

una madre va llorando

 

Sin comida y entre apuros

ya no le quedan ni fuerzas

en su casa que le esperan

dos niñitos sollozando

 

Siempre fue mujer honrada

hoy ha salido a venderse

por los hijos que le esperan

esperando su llegada

 

Con un cuerpo tan hermoso

y pechos voluminosos

el primero se le acerca

bien vestido el caballero

 

Cuanto pides por la noche

quiero gozar de tu cuerpo

de tu boca tan sabrosa

hoy te llevo hasta mi piso

 

Han llegado hasta el porche

ella va muy temblorosa

y al penetrar en la casa

el señor ha preguntado

 

Por qué tiemblas niña hermosa

y están llorando tus ojos

mire usted muy señor mío

que me ofrezco por mis hijos

 

Le cuenta la triste historia

y el señor harto curioso

quiere ver cuanto hay de cierto

va cargado de comida

 

Al llegar al cuchitril

llegan corriendo los hijos

agarrando la comida

van comiendo sin descanso

 

El señor emocionado

por el temple de la bella

dándole un beso en la cara

se despide con premura

 

A la mañana siguiente

a la puerta del hogar

un cochero está llamando

con un hermoso uniforme

 

Vengo a buscar a la dama

y con ella a sus dos hijos

estoy a vuestro servicio

en la casa que os aguarda

 

Al llegar ante la casa

con su huerta y su jardín

la mujer emocionada

rompe de pronto a llorar

 

No os preocupéis bella dama

este es vuestro nuevo hogar

y os pido mil perdones

en nombre de mi señor

 

Y se fueron conociendo

la dama y el potentado

y una mañana temprano

hasta el altar la llevaba

 

Esta es la historia señores

de una dama bien honrada

y de un tierno caballero

al que ella enamoraba

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Edmundo Rodriguez

    Querido Amigo Alejandro ,
    Me has hecho brotar los sentimientos
    hermosos que narras .
    Un gran Abrazo .

    • alejandro guardiola

      Es la vida de tantas mujeres que no tuvieron tanta suerte y tuvieron que malvender su cuerpo para dar de comer a sus hijos, un abrazo

    • Dalko Blank

      joder, que hermosa historia narrada en verso

      • alejandro guardiola

        Gracias DENIÑO por tus palabras, saludos

      • Fabio Robles

        Como cuento de hadas, muy bonito y lleno de sentimientos mi amigo. Abrazo fraterno

        • alejandro guardiola

          Gracias FABIO ROBLES amigo a veces los cuentos acaban bien, un abrazo

        • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

          Bonita historia, poeta.

          Un abrazo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.