EL PLACER DE CONVERSAR

emiliodom

  Los amigos, son esas raras personas que nos preguntan como estamos y esperan a oír la contestación. Sucede a menudo, que después de preguntar algo a alguien, "desconectamos" para pensar en lo que vamos a decir a continuación. Conversar saludablemente, requiere un equilibrio entre la palabra y el silencio.Hacer las preguntas adecuadas puede ayudarnos a profundizar en el otro, pero más importante aún es saber escuchar. En el otro extremo, hay personas que temen preguntar por miedo a ser indiscretos o inoportunos. Pero toda exploración implica un riesgo, y una conversación con cierta profundidad, es un viaje doble en el que cada uno de los interlocutores, se interna un poco en el mundo del otro. La clave, es encontrar la medida adecuada para no violentar a la otra persona.Todos tenemos nuestro reducto de intimidad que queremos preservar. Al final, la buena conversación, es un arte que requiere oídos generosos, un corazón cálido y una mente abierta.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2018 a las 02:54
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: LUIS.RO, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LUIS.RO

    Que sabio lo que dice amigo. Lo leeré varias veces jajaj para que se me pegue algo. Preferente. Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.