*** Hoy quisiera... *** - Poema - - Autor e intérprete: Hugo Emilio Ocanto - - Grabado -

Hugo Emilio Ocanto



Hoy quisiera…

Hoy quisiera poder mantener

Totalmente cerrados mis ojos, para

No ver las atrocidades que ocurren

En este mundo…

Cómo definir… ¿horrible, cruel?

Si me lees o escuchas, no me juzgues mal…

Pienso que no soy el único

Que en este momento ha de sentir pena

Por lo que en el mundo acontece.

Tal vez mis pensamientos no sean lógicos o cuerdos…

Pero es mi necesidad de expresar

Lo que pienso, tal cual… como lo siento.

Pienso todo esto, con los ojos cerrados,

Y con mi corazón… latiendo en pulsaciones,

De acuerdo a lo que soy sintiendo…

Me imagino caminando en casa,

Con una vela encendida,

Para no tener que prender luz…

Porque hoy está muy cara…

Hace mucho frío estos últimos días,

Y trato de estar muy abrigado,

Absteniendo de encender calefacción,

Porque sale muy cara al pagar…

Tampoco hay que consumir mucha agua,

Porque también hay que pagar…

Tantas décadas de trabajo, para tener que cobrar

Una jubilación que no se alcanza

A cubrir los gastos mensuales…

Luz, gas, agua, medicamentos,

Comida… y todo lo que demanda gastos y gastos…

Ir a comprar verduras o frutas,

Hay que estar eligiendo, pequeñas porciones

En cantidad, porque hoy, todo está más caro…

¡Y pensar que vivo en uno de los países

Más productivos del mundo…!

Pero también es uno de los más caros del Universo…

Tal vez muchos digan que hay países

Más caros que el nuestro…

De acuerdo, pero… ¿por qué tener

Que vivir como mendigos…?

¡Oh!... Tengo que abstener en hacer comentarios.

Y eso me incomoda.

Algunos pueden ofenderse,

Y en una de esas pueden llegar a matar…

Aquí, una de las prioridades

De los malos, es matar, matar, matar…

No sé si he de estar bien cerebralmente.

Mi cerebro a veces estalla… por emociones

Que me llevan a estar en un estado…

En el que creo que voy a enloquecer…

El “creo enloquecer” es algo reiterativo en mí…

Pero así es.

Hasta entre la amistad a veces

Estamos algo un poco agresivos.

Y muchas de ellas, por pavadas, tonterías…

No soy el único susceptible,

Ni el único loco… somos varios…

Varios los locos que nos contagian los locos…

¿Por qué estoy diciendo todo esto?

Porque hoy quiero expresar

En estas letras lo que son mis penas…

¡Como las que tienen tantos otros…!

 

DERECHOS DE AUTOR

HUGO EMILIO OCANTO

2/6/2018

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.