PIDO LAS PALABRAS

Jose Luis Morales

PIDO LAS PALABRAS

 

Se me ha gastado la palabra “amargo”.

Usé cien mil veces la de “olvido”.

“Recuerdo” está agotada, y “sin embargo”,

no me dejan usarlas si lo pido.

 

La palabra “distancia” se ha alejado

y me dejó solo con el “abandono”.

El “corazón” se encuentra muy “herido”

y “cicatrices” luce con “encono”.

 

“Fatal” está desvencijada;

“luna” se oculta con frecuencia;

“pasado” se quedó guardada

con aquel “dolor” de “adolescencia”.

 

“Amor”, “deseo” y “nostalgia”

ya no acuden a mí con insistencia.

“Recuerdo” se olvida que es la “esencia”

de todo lo que escribe mi “consciencia”.

 

“Fragancia”, “perfume”, “ausencia”

se diluyen en frascos de “vacío”.

“Agridulce”, “alma” e “inocencia”

no dejan que las use a mi albedrío.

 

“Soledad”, “tristeza” y “esperanza”

se deshacen en espera de “romance”

y “beso”, “fugaz” y “remembranza”

esperan que el “destino”  las alcance.

 

“Hastío”, “tristeza” y “añoranza”

se aburren en un desván “oscuro”

mientras “horizonte” y “lontananza”

a veces se ocultan tras un muro.

 

“Pétalos”, “caléndulas” y “rosas”,

“Alhelíes”, “nomeolvides” y “claveles”

se marchitan guardadas con las cosas

que tienen que ver con mis mujeres.

 

“Crisantemo”, “jacinto” y aun “narciso”,

 “dalias”, “gardenias” y “gladiolas”

se han secado, y es por eso que improviso

recurriendo a usar “el mar” y usar sus “olas”.

 

Las palabras cansadas se resisten

a ser de mis versos los puntales,

pero mis ansias de expresión insisten

en que mantengan mis poemas verticales.

 

©Luis Morales

Diciembre 26 de 2016.

  • Autor: Jose Luis Morales (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2018 a las 21:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Una imagen, amigo mio, cien mil palabras....
    Es tan cierto !!, dan la pueril sensacion, que se desgastan...
    Disfrute tu poema, y me hizo sonreir, rimarlas y ensambladas en tu poema.-
    Me hizo pensar, la importancia que le atribuimos a cada una, y como recurrimos a ellas !!
    Te dejo un gran abrazo.-

    • Jose Luis Morales

      Mil gracias, Ana MarĂ­a. Me da mucho gusto haber podido regalarte una sonrisa.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.