TRISTEZAS.

VICTOR SANTA ROSA

TRISTEZAS.

 

Se hace gris el tiempo,

cuál cielo sin lluvia,

todo instante macilento,

como suerte sin fortuna.

 

Y pesa cada momento,

como vivir pesa a la vida,

que sin amor por sustento,

tiene el alma entristecida.

 

El viento sopla intermitente,

como palpitar agonizante,

así el suspiro languidente,

yace dentro sin exhalarse.

 

La luna sobre la noche pasa,

fugaz, silente… En desvelo,

desangrando el recuerdo,

de un amor que se marcha.

 

La dicha entristece;

y tanto duele el amor,

que de marchito florece,

como florece la flor.

 

¡Qué magno dolor!

¡Dichosa tristeza!

Quien no ama el amor;

Ha perdido la cabeza.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Junio 2 del 2018.

  • Autor: VICTOR SANTA ROSA (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2018 a las 18:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.