Último dolor (versos alejandrinos)

John morales

Es mi último dolor, sentir menesteroso;
como los pies del Rey Nabucodonosor,
Babilonia pagana que muere en su dolor;
y aunque es monarca triste, también es muy hermoso.

Es mi último dolor cual dos tristes caminos,
y se toma mi alma como un gran bulevar;
y qué más podré hacer, sino echarme a llorar.
En mi dolor habitan dos lanzas de Longinos.

Es mi último dolor la Esfinge sin querer,
que es ídolo en mi prójimo, dolor cuajado en hombre
que viene del ayer, arena ya sin nombre;
en esa arena se dibujó una mujer.

Es mi último dolor, el brillo de un rubí
insinuado en la aurora, dolor de un vil Mar muerto
con sus olas de vida; voz que clama al desierto.
¿Acaso no lo oyes? ¡Oh dolor...Heme aquí!

Jadea mi reloj de pecado y de amor.
Muchedumbres excelas, es mi último dolor!

Derechos reservados de autor
David John Morales Arriola

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Edmundo Rodriguez

    Querido Amigo John ,
    He viajado por el tiempo ,
    como si fueran vidas pasadas .
    Lo disfrutè .
    Un gran Abrazo .

  • María C.

    Intenso John, y deseo estés bien.
    Un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.