Viajero

Poemas Peregrinos Pantaleón.


Viajar es volver a sentir la sangre que corre por las venas
Buscando escapar de este universo perdido
Me pare en babuchas al otro lado del oceano pacifico
Y me puse a cabalgar sobre las olas que van y vienen
En este oceano silencioso que tanta veces toco mi rostro

Termine con los pies mojados y yodados
En la arena quedaron marcadas mis huellas, trotamundos
De tanto caminar a la deriba y sin brújula
Siendo un viejo caminante de la vida y del amor
Me arrodille sobre tus aguas dandote un beso profundo

No le digas no a los caminos de la vida
Que siempre hay algo nuevo que aprender
Uno va escultando en la piedra el sendero del amanecer
Mañana cuando recorras lugares lejanos
Extiende tu mano y vistete de loco sin miras así atrás

Viajar es querer regresar a lo perdido en el tiempo
El reloj de arena va marcando el retorno al pueblo nativo
Surcando nuevas y viejas veredas hasta llegar a ti
Derramando blancas lagrimas de nostalgia y alegria

Viajar es querer encontrar todo lo perdido
Hasta que nos lleve al centro del corazón lleno de amor
Sabiendo que todo los caminos nos conducen a la libertad soñada
Abriendo las alas para cubrir el mosaico de la vida

Brooklyn New York Enero 24 2018

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.