EL NIÑO EN LA PLAYA

Jose Luis Morales

El Niño en la Playa

 

En California juegan los niños en la playa.

Los miro correr.

Sus gritos de alegría me llenan el alma

de inmenso placer.

Juegan con la arena; juegan con las olas

que bañan sus pequeños pies.

Construyen castillos, y fingen pavor

si alguna ola arrastra

hasta donde juegan algún caracol.

Sienten, sin pensarlo, caricias de sol.

Disfrutan la vida, sin preocupación.

 

En la playa turca sólo juega el drama.

No es nada importante.

Es sólo el naufragio de una embarcación.

Un niño en la arena inmóvil descansa:

no sabe de nada ni siente dolor.

Descansa por siempre,

ajeno a la angustia,

ajeno al terror.

Dora el sol su cara,

arrulla su sueño aquel mar azul.

Descansa, pequeño,

descansa tranquilo.

Que a ti no te importe no ver Estambul.

 

©Luis Morales

Septiembre 3 de 2015.

  • Autor: Jose Luis Morales (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2018 a las 01:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Al ver la foto del cuerpo sin vida de Alan Kurdi me salieron, entre lágrimas, estas palabras. (Photo from Wikipedia).
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.