Oda a las Guerreras

Daphné

 

 

¡Por favor!  abrenme las ventanas

Necesito aire

Me estoy sofocando

Estoy agonizando 

 

Pero soy feliz, afortunada

Aparentemente 

No me debo quejar 

Sois tan ciegos

Aparentemente 

 

Todos callaron, taparon los ojos

Todos culpables

Todos aquellos que me dijeron 

“Sois una pareja tan hermosa”

 

Mirenme

Os estoy pidiendo ayuda

Con mis gritos mudos, cautivados

No se vayan

 

¡Por favor! Solo abren la ventana

Necesito ver las nubes,

las estrellas

Escuchar la música

de los pájaros

Necesito volar

Sanar los golpes del alma

 

Regresen, ¡Por favor! Regresen ya

Al menos denme un entierro digno 

Hoy, soy una de esas

con la boca llena de mocas

 

Una de esas derrumbadas

en el campo

Del amor obsesivo

De los celos infundados

Del machismo internacional

aceptado y civilizado

Del Silencio impuesto

De la ceguera voluntaria

 

Pero luchen

Luchen guerreras, revolucionarias

Luchen por un mundo mejor, justo

Digno de nosotras.

 

(yo Daphné) 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Daphné (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2018 a las 10:58
  • Comentario del autor sobre el poema: A todas mujeres que lucharon, luchan, lucharán por borrar el machismo, la violencia de género.\\\\r\\\\n Nadie debe aceptar y callar\\\\r\\\\nTanto tú como yo somos culpables de esa violencia. \\\\r\\\\n
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.