Ejercicios de muerte

Santiago Miranda

 

 

Considerando, uno puede morir en cada segundo
Pero en cada segundo no ha muerto
Hasta que de pronto; no hay más segundos
Ni hay pensamientos, no hay simples versos

Este juego consiste en hallar la muerte
Que no fue, que no será, que no habrá sido
Pensar en cada momento;
          ¿cuál fue el accidente que burló el acontecimiento?

Solo e.g. Caminando uno a través de la mañana serena
Iba por la vereda 1) una micro me ha atropellado
2) un paso y un ataque fulminante me dispara
3) alguien me asalta por la espalda, las cuchillas vuelan
4) o simplemente me aburro de que cosas no sucedan
Un paso a la izquierda y dejo el pasado. Repito solo por ejemplo

¿En fin no es acaso necesario comprender la muerte
Que no llegó pero pudo haber llegado, o que llegó efectivamente
En un multiverso de facto y no teóretico?

Uno solo conoce la muerte a través del sentimiento
De que no basta lo pensado, y luego nada sabemos
¿Así ponderar y buscar cuál fue el mejor de los actos?

¿Por buscar la muerte más bella?
¿Planificar el último espectáculo?
El broche de oro, el desenlace repleto
De elogios. O esperar más calmado
Ya cualquier final que sea dado habrá bastado
¿Ya cualquier final que sea dado habrá bastado?

 

Último lunes de mayo, 2018, 8.30 am

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2018 a las 09:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • carina zanchetta

    tan vertiginoso, versátil, y conmovedor... poeta!! cariños C

  • Texi

    e.g. ???

    • Santiago Miranda

      exempli gratia, es una abreviación de por ejemplo en latín. La iba a poner en castellano pero ya no recuerdo si es p. e. o por e. o por ejem. algo por estilo, en sí una situación un poco absurda. Saludos

      • Texi

        GRACIAS, estimado. Siempre se aprende algo nuevo.
        ABRAZOS



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.