Infinitas formas de perder el tiempo

Santiago Miranda

El hombre es esta noche, esta Nada vacía, que contiene todo (...).
Es la noche, la interioridad o intimidad de la Naturaleza lo que existe aquí (...)
En torno a las representaciones fantasmagóricas está la noche (...)
Esa es la noche que se advierte al mirar a un hombre en los ojos (...) - G.W.F. Hegel

 

 

De perderse, solo basta una imagen constante
Discontinua, en la experiencia de ser
Solo basta pulsar el botón y el programa corre, por si solo
Solo basta mirar con la escucha, quedarse atrapado
-en el producto, en la ganancia de otro, en el deseo; esclavo-
Ahí, solo bastaría no estar como el tiempo
Ah! pero el tiempo nunca del todo, nos deja
Esta noche es posible enumerar las infinitas causas
De perder, en el tiempo el ser, podría y no
Podría, encausar el relato de la posibilidad
Finita en la historia, finiquitada. No sé, no lo sabré
Ante todo, no lo quiero saber y no voy lograr
Al final rescatar algún sentido en esta ruina
-no a esta hora, ni a esta altura baja de la vida, no esta noche-
Poniendo esta pizca de tiempo que me queda en enumerar
Las inevitables formas de perder el tiempo que u/no es.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2018 a las 23:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jesús Oscar Ugalde

    Sabía virtud de conocer el tiempo, diría Renato Leduc. Saludos y felicitaciones por tus letras



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.