Hogar es una persona

Juan Frui

Si llamo hogar 

Pero no a mi casa 

Si no a una persona. 

 

Atandome a su risa 

Que hace que Brahms se escuche como mero ruido 

Atandome a su cuerpo que es mi hogar 

Y duermo en su pelo, 

Acariciando el olor versátil de ser libre 

Y quedarte atada sin atarnos. 

 

Si llamo herida al juego de miradas

Y cae sobre mi tu pupila al despertar 

Como cae el primer rayo de luz sobre el jardín. 

 

Si llamo hogar 

Pero no a mi casa 

Si no a una persona. 

 

Si a eso tan siquiera pudiera llamarle suerte 

o golpe de suerte o lumbre, 

Serían tres centímetros de vacíos entre nosotros

Sería una profunda cornisa para nosotros amantes del vértigo del beso.

 

Si llamo hogar 

Pero no a mi casa 

Si no a una persona.

 

Que sea una Helena 

Que me seduzca y yo sea su París, 

y comencemos una guerra 

De caricias en la piel,

O una Medusa que me vuelva inerte 

Con solo mirarme.

 

O solo una mujer 

Que huela a cielo y a menta, 

Una mujer, 

Que encuentre en mí

La esencia necesaria

Para también poder. 

 

Llamar hogar 

pero no a su casa, 

Si no a mis manos. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rubímar

    Le has dado un nuevo sentido a la palabra hogar. Es una nueva mirada. Me agradó tu poema. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.