Sábado del fracaso

Santiago Miranda

 


El cuerpo animal que no soy está sentado
        en este sillón de lo conforme casi
        devorado por la felpa inadecuada
La palabra esta vez de nuevo vista, se me escapa
        de las manos que quisieran estar de nuevo
        embriagadas, pero solo no se ven sino se sienten
En el mismo lugar de lo exacto, sin considerar
        aún fuerzas centrífugas y gravitatorias
El click solo entrega letras in pici dispirritidis
        Ay dolores en la vida, yo no sé, i dont knou
Leer a Lira es como ver el mar por primera vez
        como leer a Martínez como leer la biblia o las noticias
        como leer la publicidad ¿Alguno de vosotros ha leído la biblia en serio?
Busco hacer reír a ustedes de ustedes mismos
        como los poemas de Parra, pero bien o mal
Pero me encuentro atrapado en las redes
        Poco dadas a lo social de zoom politikon
Llevar un par de horas ejercitando el pulgar derecho
                     Touch; Scroll down
                     Touch; scroll down
    Recargando página;
       Nada nuevo
Y que va solo tengo un par de 5 minutos
        Para terminar un poema de media hora (esta vez específicamente 20)
        Y parodiar a Lira, NO AL PINTOR, al escritor
En esto quiero ser enfático, con todo el respeto
        Envidioso que se le puede tener a un muerto
        A UN MUERTO GENIO Y SUICIDADO
¿Quién como él no? Nosotros los muertos jamás genios
Mañana me decidiré si seguir tomando
O dejarme caer / unos 4 pisos / pero no
Hay pasos para mí, ni mañana sino hoy
T.          R.          A            G         O        S
Y quizás esto exagero estoy tomando un té
De aire siendo las 10.56 pe eme: el tiempo continua sucediendo
Haciadelante haciadelante haciadelante tictac ticTOC


Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2018 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Amaneceres Abruptos

    Genial. Una sucesión de imágenes que plasma muy bien la idea del poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.