Libertad

El Mochuelo de Minerva

 

 

Se libró del dolor de la muerte

de vivir una vida de sueños

Se cansó de tirar a la suerte.

Se volvió su señor y su dueño.

 

Se cansó de las bellas durmientes

que se creen princesas de un cuento

que no buscan al hombre decente

sino bestias que rasguen su velo.

 

Ya no quiso seguir la corriente

solo para agradar a las masas.

Trabajar olvidando el presente

sin poder disfrutar el mañana.

 

Se cansó de escalar a la sima

de los sueños de la sociedad,

que inculcaron de niño en su vida

con el faro de la vanidad.

Empezó a fabricar su colina

de lo que le llenaba por dentro:

compartir el amor de familia,

dedicarse a su propio talento.

 

Se libró de su ego y su ira.

se canso de portar la mentira

que aunque se le acompañe con liras

solo logra ocultar las heridas

 

Ya no quiere sentarse en la silla

de los reyes, bañadas en oro,

porque encuentra en las cosas sencillas

su mas grande y valioso tesoro.

 

Porque lo material se caduca

y es efímero en la eternidad

Porque le dijeron las arrugas:

"la belleza no es superficial"

 

Porque más vale un libro que educa

que el dinero que pueda comprar

mil amigos que están tu gula

pero nunca en la necesidad.

 

Ya no quiere alcanzar su futuro

para poder la meta tocar,

porque está en los pequeños segundos

del presente, su felicidad.

 

Ahora el mismo fabrica su senda.

Ha logrado por fin despertar.

Cual corcel que han dejado sin riendas

alcanzó por fin la Libertad.

 


(Dibujo de mi autoría)

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Mochuelo de Minerva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2018 a las 15:45
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 85
  • Usuario favorito de este poema: alvrosana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alvrosana

    Me encantó...

    • El Mochuelo de Minerva

      Gracias por tu comentario alvrosana... Su reconocimiento se aprecia mucho.

    • EdithElviracolquirojas

      Estupendo poema querido poeta y sí la fama a veces cansa

      • El Mochuelo de Minerva

        Muchas Gracias. Es cierto, pero no solo la fama, sino también comportarse de cierta manera para poder encajar en un grupo o tener la aprobación de los que nos rodean.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.