AMIGA LEJANA.

(Peralta 01).



La conocí una tarde, recién pasado abril;

con su distinción al viento, con su luz sutíl,

sus ojos eran lejanos, niña de mirada ágil;

tus manos tomé de pronto y, hoy te tengo aquí.

 

Y te tengo sin tenerte, pero estás, ¡al fin!

te escucho cantar de lejos, creo te oigo reír.

Y desde mis noches negras te hablo solo a ti;

vienes y me dices: ¡Ánimo, que la vida es así!

 

Amiga de mis días grises; ven, escríbeme...

sabes que me encanta saber de ti.

sabes que mis ojos tristes buscán refugio en ti,

sin importar que la distancia te separé de mí.

 

Amiga espontánea; surgiste como la luna;

como melodía suave que me hace sonreír,

como besos caprichosos, como las caricias tiernas,

como la luz surge cuando la noche se va al fin.

 

Eres bella por lo que eres, me atrevo a percibir,

eres bella por tus ojos, por tus labios exquisitos;

por esa mirada frágil, por esa sonrisa dulce,

por ese corazón tan noble, ¡gracias por ser así!

 

Y... te conocí una tarde, recién pasado abril;

no te vayas, anidate en mis horas;

hace frío allá afuera, ¡quedate!

amarra tu barca aquí muy cerca de mí.

 

Amiga colombiana, viva tu lugar de origen,

que viva tu hermosura, ¡que viva tu país!

lucha por ser feliz siempre, ¡que bonita ya lo eres!

¡oh! ¡Colombiana al fin!

Autor: Miguel Peralta López (Peralta 03).

 

  • Autor: (Peralta 01). (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2018 a las 13:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Luna en mar

    Que lindas palabras para expresar la amistad.
    Gracias por compartir

    • (Peralta 01).

      GRACIAS A USTED POR LEERME. RECIBA UN CORDIAL SALUDO.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.