CUANDO VAYAS A ESTAMBUL

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Corría el año de 1453

cuando el sultán Mehmet II

arrebató a los cristianos la ciudad de Constantinopla

y ordenó construir poco después el Gran Bazar,

hoy famoso en todo el mundo.

 

Sus enormes puertas

y la eterna sonrisa rodando a flor de labio

en boca de ladinos comerciantes

capturan al turista, desde las nueve de la mañana

hasta las diez de la noche.

 

Se puede adquirir un cencerro de bronce

de 15 kilos y medio,

ganado en un combate entre camellos

hace 150 años,

lo mismo que una pipa diminuta

para fumadores excéntricos.

También un brazalete de turquesas,

un collar de rubíes o unos pantalones de mezclilla.

 

Amuletos de oro y bandejas de plata,

cuadros al óleo y objetos de cristal

son otras de las cosas que almacenan sus tiendas,

donde cada transacción es una historia.

 

Casi todos los artículos son oriundos del país,

como la bella espuma de mar

hallada en las praderas de aluvión en Anatolia,

Tierra del amanecer.

Poca importancia tienen las falsificaciones

entre tanta maravilla.

 

Cuando vayas a Estambul, tú que puedes hacerlo,

recuerda visitar el más grande mercado bajo techo

y dar gracias al conquistador

que puso motivos indelebles

en el mágico libro de los años.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2018 a las 12:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • REYNA GALACTICA

    Muy interesante, recorrer este Gran Bazar de Estambul, guiada de tus versos.

    • Verano Brisas

      Gracias Reyna. Dicen que ese bazar es el màs bello y grande del mundo.
      Recibe un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.