Herencia

minsandi

Somos herederos de centurias
que se acumularon en la sangre,
escritas en la piel del pasado,
mezcladas en el histórico paisaje.

En nosotros, nadan como peces
la música de las jotas árabes
entremezcladas en las redes hispanas
que saben a indígena chocolate;
navegan las manos coloreadas
del África, forzada emigrante
que paso a paso acompaña
a las águilas imperiales
de las legiones que habitan
dormidas en nuestra sangre.

Y ahora, heredar este pasado
a nuestros hijos que nacen
es una tarea ardua,
que deja al alma sin fuerzas,
rendida, desgastada.

Las centurias, hoy segundos,
a otras almas se traspasan
cual labor de parto
que se vive cada mañana.

Y ellas, a su vez,
las darán a otros, mañana.

Ver métrica de este poema
  • Autor: minsandi (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2018 a las 02:13
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.