¿De qué sirve?

Axel Dueñas

¿De qué me sirve mirarte con intención

procurando ser agradable, sencillo y acaso un poco aterrador,

si de cualquier manera me desdeñas,

me desvías y con tu mirada me callas, amor?

¡De qué me sirve el desafinado tacto de mi corazón!

¿De qué te sirve mi balbuceo, mi cuchufleta,

mi desatino y mi timidez,

si contrarrestas con el aroma de tu vestido,

la distancia de tu cabello y el color de tu piel,

la pluralidad oxidada que conforma la existencia de mi ser?

¡De qué te sirve la patética carga

de mis húmedos besos y mi desgraciado querer!

De qué sirve mujer...

¡Así sea!

mantengamos los cuerpos lejanos y las miradas occisas,

yo como el ermitaño, el apestado, el triste y el desamparado,

tú como la distancia, la clase alta y la soledad.

 

  • Autor: Axel Dueñas (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2018 a las 01:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Hola.\r\nEspero que te guste mi poema, si tienes alguna sugerencia o comentario por favor házmela saber.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.