SOY VENEZUELA LIBRE

Douglas Landaeta T.

Soy de la tierra de Bolívar

mi pecho late, sangre roja,

grito de libertad,

el gigante del Norte

nos quiere aplastar.

 

Como lo hace con Cuba

nos bloquea sin pensar,

con la vehemencia de sus lacayos

nunca nos va a doblegar,

somos un colectivo, no se les puede olvidar.

 

Hoy me reflejo en Puerto Rico

junto a ellos grito ¡LIBERTAD!

me uno a los mexicanos,

que despúes de robar sus tierras

ahora con un muro los quiere encerrar.

 

No vengas a mi tierra

con tu guerra criminal

diciendo que con tu "DEMOCRACIA"

nos vas a liberar,

genocida, criminal.

 

No puedo ser hipócrita

nunca me van a callar

Colombia, Perú, Bolivía y Ecuador

Venezuela les dió su LIBERTAD,

nuestros hombres son de paz

pero no confundas eso con pasividad.

 

Sólo eres el Norte de un continente

de él dueño nunca serás,

¡somos tierras de hombres libres!  

sólo los gobiernos miserables,

escalvos de ti serán.

 

Soy Venezuela libre

yo me forje mi Libertad

y los que piensen que esclavo soy

que equivocados están,

no se esclaviza a un hombre

que tiene alas para volar.

 

Y con esto me despido

no sin antes solidarizar,

con todos los pueblos Arábes

destruidos por este animal

de malas entrañas que los ataca sin cesar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Bienvenidos

    terminaran siendo libres los pueblos que aman la libertad.
    Simon Bolivar.


    Saludos.

  • Douglas Landaeta T.

    Tonino y segun tu cual es la raiz del problema, porque en uno de tus ecritos dices que Manuel Santos trajo la paz a Colombia cuando firmaron un acuerdo de PAZ del cual estuve parcialmente de acuerdo pero la mayoria de los colombianos no y despues de ese acuerdo de PAZ han sido ascesinados mas de 100 ex dirigentes campesinos de la Fuerzas Armadas revlucionarias de Colombia! Define pobre y pena para entender a que te refieres en tus dos comentarios anteriores. Un abrazo desde Venezuela.
    Pd. Jamas la he llamado madre patria aunque los espaƱoles eso que son pueblos los considero mis hermanos...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.