Del cómo y porqué se escindió el núcleo

Santiago Miranda

 

1) No soportó las presiones, de su pensamiento
Esquizotípico estalló estrellas, que deliran
Por las noches contestatarias. Se responden
Los autónomos fragmentos, buscando adoraciones
Como antaño por salir de sí aquel espíritu, ya muerto
2) De aburrido se estalló de momento a otro
Dinamitado, los elementos confluyeron
Extasiados hacia el reconocimiento de sí
Una única sinapsis o destello; átomo tras átomo
Enlazados en el puente de lo vivo, más abajo
Sus bordes abismáticos; fuera de lugar
Y tiempo, paradigmático. (O cíclico o dinámico)
3) Se fundió en el más feroz pensamiento
El sacrificio de la tiniebla estable
Por dejarse, cruzar de luz hiriente, todo
El espacio es lanza, cada palabra es arma
Dominante del conjunto, quiso delegar el mando
4) En fin se finiquitó de un tiro, su comienzo
En cada gota de su sangre, un océano
Atiborrado de galaxias, desconsuelo..
En cada uno de sus posibilidades lo real prosigue
Su curso hacia el fin y estalla, de nuevo; nada.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2018 a las 20:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.