EL LIBRO

Rafael Merida Cruz-Lascano


Soneto
.
Es el papiro su ancestral pariente,
que sabio sacerdote cortesano
guardaba en pliegues para el soberano
que anhelara saber del tiempo ausente.
.
Fue después pergamino, que incluyente
lo sagrado guardó con lo profano,
para al monje en su estudio cotidiano
regalarle lo arcaico y lo presente.
.
De Gutenberg nos llega, luego, el genio,
con el audaz invento de la imprenta,
para llenar de luz aquel milenio,
.
que a buscar las verdades nos alienta,
con signos milagrosos del ingenio,
que nos calma la búsqueda sedienta.
Por REINALDO BUSTILLO CUEVAS

--o--

MI Comentario…
LA PALABRA ESCRITA
Octava Real.
.
Después del Papiro fue el pergamino
Reinaldo Bustillo Cuevas, comenta.
No esperábamos abierto el camino
luego vino Gutenberg con la imprenta.
Y por esos adelantos yo opino
lo que la computadora presenta
con palabras sobre palabras, lógicas,
serie de innovaciones tecnológicas.

Me ha gustado el original mensaje,
al lector dejan sus letras sentido
regresar al inicio no es ultraje
sino rememorar lo ya sabido.
Y de esos estudios, cada pasaje,
Cavilamos… poco hemos aprendido.
Los circuitos integrados de ahora
Nos lo facilita la computadora.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano.
“Hombre de Maíz, 2009”
Guatemala, C.A..-

--o--

Agradecimiento
Espinela

Mil gracias querido hermano
por comentar mi soneto;
y a tu lupa me someto
sonetista Cruz- Lascano:
el vate es santo y profano
que por el mundo transita
mientras su angustia le grita
con gran dolor de su vida
al que le cure la herida,
por amor de su Compita
.
.
REINALDO BUSTILLO CUEVAS
Boliva. San Juan, Colombia.

Ver métrica de este poema
  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 7 de junio de 2018 a las 13:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.