“Con real y medio de farsa electoral”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Con real y medio de farsa electoral”

 

Con real y medio compré las urnas

de un electorado fantasmal

con real y medio fue irreversible

la totalización virtual y no real.

 

Con real y medio compré tu voto,

con real y medio tu voluntad,

caminando por la calle del medio.

pero qué desierto y qué soledad.

 

Con real y medio lleno de promesas

con real y medio tu conformidad

y me descubrieron con real y medio

que eso no alcanza ni para lavar.

 

Con real y medio te fuiste a casa

con real y medio de necesidad

pero no quise pagar la promesa

aliado al maula poder electoral.

 

Con real y medio compré una chiva

que te ofreciste para ordeñar

como te pago con el real y medio

pretendes ahora todo el corral.

 

Con real y medio ese fue el cuento

con real y medio compré tu moral

es que te diviertes con real y medio

recordando a Chávez en la eternidad.

 

Que ser rico es malo, ni millonario

y que hasta desnudo debes andar

soportando hasta el hambre hereje

pues la revolución es la prioridad.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1875      22/05/2018

 

 

Poema inspirado en una canción infantil venezolana “Con real y medio” y en una jocosa frase de mi amiga Maru Leal:

 

Con real y medio compré tu voto y el real y medio no te llegó, porque mi amiga te lo negó.

Ja, ja, ja, ja, que malos son.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2018 a las 09:52
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.