Sin mas prisa

Kleber Exkart

Sin mas prisa, que los pasos

andariegos de mundos yuxtapuestos

tengo el afán de recorrer caminos,

ir de trotamundos por doquier.

 

Quisiera ser como tú

bella andariega, recorrer

de norte a sur. Del mar de Egeo

hasta el mar negro.

Subir al Everest, al Aconcagua;

empinar mis danzarines pies

hasta el majestuoso Chimborazo.

 

Allí en soliloquio con la nieve perpetua

y la paja de montaña sujetar tu corpiño

mientras el cóndor en raudo vuelo  

desliza su mirada al vasto paraje.

 

Sin mas prisa, que la suave brisa

que pasa besando tu piel de armiño

quisiera recorrer tu risa

que salta con destreza de niño.

 

Tus suaves manos dibujan el jadeante

y sempiterno camino del andante,

llevan el cántaro de dulces vinos

y entonan notas musicales como trinos.

 

Sin mas prisa que la del amante furtivo

quisiera que el tiempo fugitivo

no me arrancará de ti un instante

y quedarme prendado como diamante.

 

Sin mas prisa que el tiempo

que me es dado quisiera dibujar

tu silueta de marioneta, de Agar,

echar suertes al ruin contratiempo.

 

Sin mas prisa, que este amor desbordado

que llega como ondeante ola

ha llenar de ilusiones mi corazón atrapado

en el vuelo de la tórtola.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.