A LA COPLA VIUDA

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto



Cómo calmo el dolor OH Poetisa

 levántate recuerda tu pasado

la estrofa que con sílaba has bordado

todo el amor dejado en su camisa

.

La tristeza que hoy nubla tu sonrisa

al irse tu poema, el ser amado

esa calma,  reposo, ha destronado

y te deja envuelta en fúnebre brisa

-

Deja ¡OH Poesía! alivie tu llanto

ya las lágrimas desbordan el río

y el cerro se cubre de negro manto.

.

Yo que alabo tu estrofa en demasío

soy bardo, incluido el espíritu santo

allí, en versar la palabra, me glorío.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2018 a las 16:49
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.