Ante todo lo que dar encierra (Jorketina)

Claudio Batisti



 

Alguna chispa dulce o intención llega al corazón de la mujer y crece

No le basta querer, necesita belleza para cautivar la suerte,

Tanta beldad parece todo en la vida, pero primordial es quererse,

El simple someterse al placer, no es amor, es pasión en el que se cuece.

 

Tonta creencia viene de un hondo estereotipo de la vida y la suerte,

Otra complejidad o semejanza del amor, es condición frecuente,

Dentro del misterioso meandro de la calle que transita la gente,

Ondean las banderas de los derechos humanos y dicen presente.

 

La pareja moderna contemporánea sin excepción es diferente,

Onerosos fetiches se brindan para el placer inexplicablemente

 

Quehaceres profanos nos invaden desde la lejana Norte América,

Uso y consumo sórdido de droga deja sin consuelo y paranoica,

El dramático mayo languidece,  gracias a nuestra Iglesia Católica.

 

Demérito favor brinda la bebida y derroche del bar rutilante,

Alienta proteger al dormitorio al otro lado de la barra-estante,

Recinto discreto espera los invitados para la fiesta bacante.

 

El furor de los cuerpos en virtud del éxtasis y de la ardiente música

Ninguna mariposa liberal huirá  de su infausto desatino ,

Con la vana esperanza, de poder alcanzar su amor por un vil camino

Intentar amoríos en divanes y cojines experiencia impúdica,

Entre tantos varones que buscan amoríos con alguna libélula,

Recónditos rincones sexuales en donde siempre alguno más se agrega,

Reflexiona y se encuentra buscando su pareja separada y distante,

Algún sonido llega desde otro rincón con su gemido penetrante…

 

Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Yolanda Barry

    buen dia,un placer leerte,me encanto.
    con cariño.

    • Claudio Batisti

      Es un inmenso placer que mi jorketina haya sido de tu agarado, con el encanto que siempre me produce tu presencia en mis letras te saluda cordialmente con cariño y afecto. >Claudio

    • María C.

      Buen acróstico, esos si me salen bien
      Un abrazo.

    • alicia perez hernandez

      SOLO DIRÉ QUE SON UNA BELLEZA
      TREMENDA,
      DE INAGOTABLE BELLEZA
      TUS VERSOS.
      ABRAZOS MIL CON SALUDOS Claudio



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.