ANANKÉ. ENCUENTRO DE POESIA

mariat araure

Pasan los días
Estoy aquí
En  soledad de casa 
Hoy puedo decir 
Encuentro de poesía

dejó  huella en mi

El poema con su esencia
poderlo escribir
No deja lugar a duda
Que bienmesabe vivir

Regalo de cumple vida 
Marca un antes y un después 
Cómo Cristo dividió  historia
El encuentro lo hizo en mi
Tomo el oficio en serio
Estudio, estudio
y no me devuelvo

Mañana  no  se  que  pase
Pero es mejor así 
Lo que si es importante
Es pensar en escribir 
Las 10 cartas de Rilke
Y el verso de Sabines
Ayudan a definir
Orientan la caminata
Y su palabra descrita
Sin duda alguna
-me lanza-

Es imperante seguir
el mundo de la poética 
Para poder describir
con corazón y conciencia
Ir dando los pininos
En el Asedio bendito
Qué nace de ser poeta

El camino que te escoge
Sin tu pensarlo siquiera
Yugo zonzo, intuición certera,
Fetidez galante,
culpable e inocente
Navaja obediente,
hálito imperturbable ,
Nariz a nariz  contigo,
un beso que ya no beso
En este mundo solapado
que defiende la evidencia
Convirtiéndote
sin avisar
en parte de mi ciencia

Poema, poesía y poeta
En este Ruta de magos,
No desmayan en su empeño 
Seres de toda una vida,
los que luchan para siempre
Por darle a la poesía   
Los aires de la poética 
ananké con su presencia
Nos unirá en los momentos
Que el universo decida
Ya!
Nuestro próximo ENCUENTRO.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Jareth Cruz

    Interesante poema. Me gustó.

    • mariat araure

      gracias por tu comentrio

    • Claudio Batisti

      Estimada Mariat:
      a mi tanto como a Jareth me ha encantado tu tema. cordiales saludos. Claudio.

    • mariat araure

      gracias te confieso que escribo desde hace mucho tiempo, pero gracias a amigos y a yurimia poeta excelente que hn reconocido mi palabra, me han motivado a tomarme muy en serio esto de escribir poesia, y he comprendido la importancia de estudiar para transitar el camino hacia la soberania del le guje poético. por eso es muy importante para mi sus críticas constructivas y sus comentarios .



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.