Qué sería del poeta sin poesía

Joseponce1978

Si se le agotan los colores

al pintor antes del ocaso,

podría esbozar unas flores

para intentar salir del paso.

Pero como se expresaría

el poeta sin poesía.

Tendría que aguantar la pena

el amante sin dar amor.

Para el corazón no hay condena

que no sobrepase al dolor.

Pero cuanto resistiría

el poeta sin poesía.

Tarde o temprano el marinero

tiene que abandonar la mar.

Siempre tendrá algún caladero

por el que volver a bogar.

Mas por donde naufragaría

el poeta sin poesía.

Deberá soportar la estatua

con su estoicismo de piedra,

por no dar imagen de fatua,

ser escalada por la hiedra.

Con quien se reconciliaría

el poeta sin poesía.

Si quedaron atrás los retos,

puede consolarse el abuelo

con la sonrisa de sus nietos.

Mas yo le pregunto al desvelo

para qué quiere la alegría

el poeta sin poesía.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2018 a las 07:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.